5月31日 Wフライ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


今日はパパと息子のW弁当Day。


なので、ムダ話してないで、早速パパ弁当から~!


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0531


アジフライ&エビフライ。


パルシステムの衣付き冷凍フライ。

家で揚げるだけで、サクサク美味しいです。


子供が小さいと、揚げ物は敬遠しがちですが、

これなら3~4分揚げるだけ。

衣付けの手間もなく、すぐにできて、子供たちも大好き♪

千切りキャベツを添えて、ソースをかけて。



卵焼き、見えないですが、チーズと海苔を巻いています。

砂糖と塩少々で味付け。



餃子はもはや我が家の定番、ポン酢ジュレ&大葉巻き。



ウインナーは縦に半分、横に斜め切りして、油は引かず、

赤&黄パプリカ、ピーマンと一緒に炒めます。

ウインナーからでる油と旨みで炒めたら、砂糖&醤油で甘辛く。


息子のお弁当にいれるので、甘辛くしていますが、

ガーリックソルトとかでシンプルに炒めても美味しいです。

彩りおかずにもなります♪



裏にマヨ仕込みのブロッコリーと、プチトマトをいれて

おかず出来上がり~。



ご飯には、間にも上にも生姜と昆布の佃煮&梅干。

生姜のシャキシャキ感が美味しい~。



今日ももりもりパパ弁当完成~。



さてー、今日の息子の幼稚園弁当は~?


ちょっと家事してまたUPしますねー。



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓



モニター参加中!