おはようございます。
今日はパパと息子のW弁当Day。
なので、ムダ話してないで、早速パパ弁当から~!
アジフライ&エビフライ。
パルシステムの衣付き冷凍フライ。
家で揚げるだけで、サクサク美味しいです。
子供が小さいと、揚げ物は敬遠しがちですが、
これなら3~4分揚げるだけ。
衣付けの手間もなく、すぐにできて、子供たちも大好き♪
千切りキャベツを添えて、ソースをかけて。
卵焼き、見えないですが、チーズと海苔を巻いています。
砂糖と塩少々で味付け。
餃子はもはや我が家の定番、ポン酢ジュレ&大葉巻き。
ウインナーは縦に半分、横に斜め切りして、油は引かず、
赤&黄パプリカ、ピーマンと一緒に炒めます。
ウインナーからでる油と旨みで炒めたら、砂糖&醤油で甘辛く。
息子のお弁当にいれるので、甘辛くしていますが、
ガーリックソルトとかでシンプルに炒めても美味しいです。
彩りおかずにもなります♪
裏にマヨ仕込みのブロッコリーと、プチトマトをいれて
おかず出来上がり~。
ご飯には、間にも上にも生姜と昆布の佃煮&梅干。
生姜のシャキシャキ感が美味しい~。
今日ももりもりパパ弁当完成~。
さてー、今日の息子の幼稚園弁当は~?
ちょっと家事してまたUPしますねー。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓
![モニター参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fstaff%2Fimage%2Fmonitor%2F1219%2F2f25cc42090c39bfed73fa6b8cad4617.jpg)