おはようございます。
今日はパパ&息子のW弁当Day。
さっそくパパ弁当から行ってみよー。
塩麹とりから。
いまさらの塩麹とりからです。
一口大に切った鶏もも肉をビニール袋に入れ、
塩麹、生姜のすりおろし、にんにくチップを入れて
よーくよーくモミモミ。
1時間ほど冷蔵庫で寝かしたら、その袋に
片栗粉を入れて、モミモミ。
汚れ物なしの唐揚げ準備。
170℃くらいで1分半ほど揚げたら、バットにあげて
3~4分、予熱で中まで火を通します。
仕上げに180℃くらいで1分くらい、
色よくカリッと揚げたら出来上がり。
生姜たっぷりが美味しいです♪
卵焼きには、砂糖&塩少々&刻みブロッコリー。
チーズを巻いて、息子も食べれる、隠し野菜おかず(笑)
竹輪とピーマンとニンジンを炒め、
水、砂糖、醤油で煮詰めて、白ゴマ振ってキンピラ。
茹でたオクラをチーズ&ハムで巻いて、海苔で留めて
隙間埋めの彩りおかず。
中にマヨを仕込んでいます。
ホウレン草のカップグラタンとプチトマトをいれて
おかず出来上がり。
ご飯には、ゆかりを挟んで、上には梅干&5色野菜ふりかけ。
パパ弁当完成~。
続いて、息子の幼稚園弁当UPしますねー。
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