こんにちは。
ママランチ会に行ってきました。
楽しいお話しがたくさんできてよかった~。
さて、パパ弁当に続いて、息子の幼稚園弁当です。
今日も、『フックブックロー』。
5色の野菜ふりかけご飯
しおりちゃん(厚切りソーセージ、赤ウインナー、薄焼き卵、海苔、マヨ、ケチャ)
野菜たっぷりハンバーグ&アスパラ&にんじんコンソメ煮、お花卵焼き
チーズ入り竹輪、プチトマト、いちご
今日も、『フックブックロー』。
http://www.nhk.or.jp/kids/program/hookbookrow.html
去年はオムライス風で、しおりちゃんの顔アップで作ったのですが
あんまりかわいくできなかったので、今年リベンジ(笑)
今回はわりとかわいくできたかな。
★しおりちゃんの作り方
①太いソーセージを切って軽く焼き、薄焼き卵を髪型に切ってマヨで貼ります。
②口の部分を切り取り、ケチャップで色付け。
③赤ウインナーは茹でて、縦半分に切り、体にします。
④残ったウインナーで、リボンとイヤリングを作り、ご飯で固定。
⑤海苔パンチで目を作り、マヨで貼ります。
⑥ウインナーの余りで鼻を作って、マヨで貼って出来上がり。
私も『野辺留しおりファンクラブ』会員です(笑)
ストラップとか出たら欲しいな(笑)
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓