5月1日 大葉巻きハンバーグ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


5月ですねー。


カレンダー通りの我が家、パパは遠出のお仕事、

息子は幼稚園で『こいのぼりの集い』だそうです。



ではでは、遠出のパパ弁当~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0501


今日は車の中にお弁当置きっぱなしだと言うから、

傷み防止対策のお弁当です。



大葉で巻いた、豆腐ヒジキ入りハンバーグ。

ポン酢ジュレを挟んでいます。


大葉もお酢も、傷み防止に効果あり。


砂糖&醤油&水でチンしたお花ニンジンを添えて。



卵焼きには、砂糖&塩少々、ネギ&シラス入り。



ウインナーとインゲン、黄パプリカは、

オニオン&ガーリックソルトを振って炒めて、

仕上げにスモーク風味の塩コショウで風味付け。



自然解凍OKのチーズフォンデュコロッケと枝豆を入れて、

保冷剤代わりにしています。


プチトマトをのせて、おかず出来上がり。



ご飯には、ゆかり少々を挟んで、上には梅干&梅青菜ふりかけ。

こちらも、梅効果で傷み防止対策。



モリモリ食べて、往復運転も気をつけて~。


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓