ウインナーのカラフル炒め(モニター商品:ハウスのスパイス3本セット) | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

こんにちは。


今日もモニターさせていただいてる、

『GABAN味付き塩コショー スモーク風味』を使った

簡単お弁当メニューのご紹介です。




『ウインナーのカラフル炒め』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0413 GABAN



<材料>(お弁当2人分)



・ウインナー(今回は太いタイプ) 5cm分

・赤パプリカ 1/6個

・ピーマン   半分

・シメジ    1/3袋
*GABAN味付き塩コショー スモーク風味 適量





<作り方>



①ウインナーは7mmくらいの厚さに切り、さらに半月切り。

 (普通のウインナーなら、斜めに半分にカット)



②パプリカとピーマンは、5cm×1cmくらいの短冊に、

 シメジはほぐしておく。



③フライパンで①を炒め、油が出てきたら、②を入れて

 一緒に炒める。



④ウインナーだけをいったん皿に取り出す。



⑤フライパンに残っている野菜に*を振ってよく炒める。



⑥④を戻して全体を絡めたら出来上がり。



ウインナーのスパイス&油と、スモーク風味の塩コショウのみの味付け。


レシピを載せるまでもないくらい簡単です(笑)


時間のない日のお弁当作りでも、朝ごはんにも、パパッと!

野菜も風味よく、美味しく食べられます。



お弁当に詰めたら、こんな感じ↓


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0413

茶色くなりがちなお弁当ですが、彩りよくなりますよ♪


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓


スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ