こんにちは。
今日もモニターさせていただいてる、
『GABAN味付き塩コショー スモーク風味』を使った
簡単お弁当メニューのご紹介です。
『ウインナーのカラフル炒め』
<材料>(お弁当2人分)
・ウインナー(今回は太いタイプ) 5cm分
・赤パプリカ 1/6個
・ピーマン 半分
・シメジ 1/3袋
*GABAN味付き塩コショー スモーク風味 適量
<作り方>
①ウインナーは7mmくらいの厚さに切り、さらに半月切り。
(普通のウインナーなら、斜めに半分にカット)
②パプリカとピーマンは、5cm×1cmくらいの短冊に、
シメジはほぐしておく。
③フライパンで①を炒め、油が出てきたら、②を入れて
一緒に炒める。
④ウインナーだけをいったん皿に取り出す。
⑤フライパンに残っている野菜に*を振ってよく炒める。
⑥④を戻して全体を絡めたら出来上がり。
ウインナーのスパイス&油と、スモーク風味の塩コショウのみの味付け。
レシピを載せるまでもないくらい簡単です(笑)
時間のない日のお弁当作りでも、朝ごはんにも、パパッと!
野菜も風味よく、美味しく食べられます。
お弁当に詰めたら、こんな感じ↓
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓
![スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120402a/105x105.jpg)
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ