4月9日 おろし醤油ダレ焼肉弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


桜も満開。

今日は幼稚園の始業式。


息子は年中さんになりました。

新しいクラス、先生、お友達・・・

楽しみです♪



では、今日のパパ弁当はこちら~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0409


今日はガッツリ焼肉です。

ステーキ用の、おろし醤油ダレを絡めて炒めました。

朝、パパッと作ったので、時短も兼ねて、野菜は千切り。

ニンジン、ピーマン、玉ねぎで、彩りも栄養もバランスよく。



卵焼きは、シラスとネギ入りの出し巻き。

シラスのカルシウムたっぷりなので、

残りは子供たちの朝ごはんに。



簡単大学芋も、子供の大好きなおかず。

今日はおかずが醤油系なので、これで甘さをプラス。



エビ寄せふらい、ホウレン草の胡麻和え、プチトマトで

おかず出来上がり~。



ご飯は、焼肉にあわせてシンプルに。

梅干&ゴマのみです。



幼稚園が始まって、私もようやく気分が切り替わりました(笑)


新年度、またお弁当もガンバロウ♪


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓