おはようございます。
先日の嵐で、花粉も洗い流されたんじゃないかと
期待したのに、朝からクシャミと鼻水が止まらない。。。
パパいわく、今年は早く収束するとのことだけど・・・
・・・まだですかね???
早くマスクから解放されたい、今日この頃。
ではでは、今日のパパ弁当はこちら。
ブリの照焼き。
切り身に軽く塩を振ってしばらく置いて、
出てきた水をしっかり拭き取って、臭み抜き。
小麦粉を薄くまぶして、油を少々熱して、
両面を軽く焼いたら、蓋をして蒸し焼きに。
酒、醤油、砂糖、みりん、すりおろし生姜、ニンニクを
混ぜたタレ(多めに作ってね)を、フライパンに入れて、
ブリに絡めて、煮詰まったら出来上がり。
生姜とニンニクで、風味UP。
さっと茹でたオクラ、ニンジンもタレに絡めて。
ごはんが進みますよー。
夕べ、子供たちもペロリと食べました。
卵焼きには、砂糖少々いれて、ベーコンを巻いて。
お惣菜の菜の花カルボナーラコロッケ。
菜の花、季節ですねー。
ちょっと苦くて、でも春の香り。
春巻きとプチトマトを入れて、おかず出来上がり。
ご飯には、梅干&ゆかりふりかけ。
パパ弁当、できあがり。
しっかり食べて、お仕事がんばってくださいー。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓