2月23日 牛肉と野菜のオイソース炒め弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


息子の熱は下がったものの、まだ様子見中。

要安静とのことなので、今日も幼稚園はお休み。

このまま良くなりますように。。。



さてさて、今日のパパ弁当はこちら~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0223


牛肉と野菜のオイスターソース炒め。


息子の大好物。

食欲がない息子に、少しでも食べれるものを、と。


で、取り分けてお弁当に。


レンコン、ピーマン、ニンジンを一緒に炒めて。

牛肉には、片栗粉をまぶして。

お肉が柔らかくなり、タレもよく絡みます。



卵焼きには、ハム&チーズ。

砂糖少々で味付けすると、ハム&チーズの塩分と

相性がいい感じ。



春巻きと白身魚フライ、ヒジキ煮は冷凍から~。



プチトマト2つ乗せて、おかず完了。



ご飯には、梅干&ゴマ。



パパ弁当、完成。



今日は冷食多用のお弁当になってしまいました。


さぁ今日も元気出してガンバロウ♪



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓