おはようございます。
夜中になると熱が上がる娘。
昼間は元気なんだけど、なかなか治らず、かわいそう。
息子も鼻タレくんだし、しつこい風邪です。。。
そんな今日は、パパと息子のW弁当Day。
まずはパパ弁当から~。
夕方から娘の熱が上がってくるので、できるだけ
手間無く作りたい夕ご飯。
鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、
オリーブオイル少々とクレソル、バジル、パセリをたっぷり入れて
袋ごとよーく揉みこんで、2~3時間放置。
あとはフライパンで両面焼いて、蓋して中まで蒸し焼き。
カイワレをたっぷり乗せて食べます。
お弁当分は取り分けておきました。
夕べの、野菜のコンソメスープで一緒に煮ておいた
花型ニンジンを添えて、彩りよく。
卵焼きには、ブロッコリーの穂先とチーズを混ぜて
砂糖少々で味付け。
竹輪には、サッと茹でたオクラを入れて、梅を乗せて。
これまた夕べのカボチャ煮。
ゴマをパラッと飾るだけで、地味な煮物もちょっと華やかに。
今日は息子のお弁当もあるので、息子が苦手な
ブロッコリーを紛れ込ませています(笑)
お惣菜の菜の花入りカルボナーラコロッケ、ウインナー、
プチトマトを入れて、おかず出来上がり。
ご飯には、梅干&ゆかり。
娘がグズグズでテンパって作った割には、
意外と彩りよくできました。
なんとなく春っぽいかなぁ。
早く暖かくならないかな・・・。
では後ほど、幼稚園弁当UPします~。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓