2月15日 回鍋肉弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


昨日の夕方、娘の熱がまた上がり、病院で

インフルエンザの検査を受けました。


幸い、インフルエンザではなく、ただの風邪。

でも、夕べも39度近い熱のまま。

脇を冷やして、お茶を飲ませ、今朝はだいぶ下がりました。

まだ今日、明日は様子を見ないとね。


そんなわけで、息子が楽しみにしていたバレンタインは、

バタバタして準備が終わらず・・・。

幼稚園が午前保育なので、今日のおやつにすることにしました。



さてさて、今日のパパ弁当。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0215


回鍋肉。


先日の夕飯の取り分けです。

キャベツが足りなかったので、ピーマンやニンジン、

ナスも足して、野菜たっぷりの回鍋肉に。



卵焼きは、昨日、チョコパイを作った時に使った

艶出し用の卵黄の残りの卵白があったので

チーズと一緒に先に焼き、ハムも巻いて。



今日は冷凍の春巻き。

カボチャコロッケ、ホウレン草のゴマ和え、

プチトマト、キャンディーチーズ。


おかず完成。



ご飯には、梅干&梅青菜ふりかけ。


パパ弁当、できあがり。



さぁ、チョコレートの仕上げをしなくては!



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓