おはようございます。
あっという間に雪もなくなりました。
昨日、帰宅した息子と一緒に、少しの雪を足元に投げて
雪合戦(だと息子は思っている程度)をしました。
日陰に残っていた氷を地面に落として割ってみたり。
自然にできる雪や氷、ちょっとでも触れられてよかったな。
では、今日のパパ弁当はこちら~。
我が家の定番、オイスターソース炒め。
お肉には塩コショウして小麦粉を軽くまぶして、
ソースが絡みやすく、お肉も柔らかく。
卵焼きは、ネギ&刻み海苔入りの出汁巻き。
白身を先に巻いて、さらに彩りUP。
シュウマイは2段重ねで3つ入り。
ブロッコリーは、裏にマヨ仕込み。
白身魚のタルタルフライ、プチトマト。
おかず完成。
ご飯には、梅干&梅青菜ふりかけ。
中には青菜ふりかけを少々挟んでいます。
パパ弁、30分でできあがり。
やっぱりこのワッパが詰めやすいなぁ。
立体的に盛るには、ある程度の深さが必要。
味が一番だけど、見た目も味を引き立ててくれる
重要な要素だよね。
パパ弁作りにはだいぶ慣れてきたので、
いろんな盛り方、また考えよう。
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