おはようございます。
いい天気。
息子も元気に登園。
いい朝だ。
今日はパパ弁と息子弁のW弁当DAY。
まずは、パパ弁から~。
牛肉炒め。
焼肉用の少し厚い肉で作りました。
塩コショウして片栗粉をまぶして、ごま油少々で炒めます。
赤パプリカとピーマン、レンコンは別で炒めて、肉と合わせ、
オイスターソースを絡めて炒めたら出来上がり。
パプリカの赤とピーマンの緑、レンコンの白で、クリスマスカラー。
卵焼きには、ヒジキふりかけと白ゴマ少々。
砂糖と醤油を少し入れて、焦げないように丁寧に。
竹輪には、『切れてるチーズ・チェダーチーズ入り』を入れました。
チーズの切り口が2色になるから、ちょっとオシャレ?
サツマイモは我が家の定番、簡単大学芋に。
一口大に切ったサツマイモを水にさらしてアクを抜き、
耐熱皿に入れてラップをしたら、600Wで2分チン。
サラダ油で炒めて、ハチミツ、塩、黒ゴマを絡めたら出来上がり。
カレーコロッケ、赤ウインナー、リンゴを入れて。
ご飯には、ちりめん山椒を。
パパ弁、できあがり~。
心がけるのは、栄養バランスよく、彩りよく。
さてー、次は幼稚園のお弁当。
今日で2学期最後のお弁当なので、頑張りました~!
後でUPしますね~。
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★