10月21日 一口チキンカツ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


今日もパパと息子とお弁当2つです。


まずは、パパ弁から~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-1021


夕べの取り分け、一口チキンカツ。


胸肉を削ぎ切りにして、マヨネーズ、クレイジーソルトを揉み込み、

粉チーズとバジルを混ぜたパン粉をまぶし、

オリーブオイルとサラダ油半々で揚げ焼きに。


マヨ&ケチャのオーロラソースをつけて。



卵焼きはシンプルに、砂糖と塩。

きょうは小ぶりの卵焼き。



フライパンを拭いて、シメジとウインナーを

クレイジーソルトとパセリ、コショウで炒めて。



そのままのフライパンにレンコンを入れて炒め、

酒、醤油、砂糖を絡めて、即席きんぴら。



茹でブロッコリーは、めんつゆ&鰹節でおひたし。



冷食のエビグラタン、隙間にプチトマト。



ごはんにはシソ昆布と梅干。




娘と息子が暴れる、戦争状態でのお弁当作り。


とりあえず、パパ弁完成。



さて、次は息子のお弁当です・・・






                  ★ランキング参加中★

             ★よろしければ、ポチッとお願いします★