おはようございます。
今日もパパと息子とお弁当2つです。
まずは、パパ弁から~。
夕べの取り分け、一口チキンカツ。
胸肉を削ぎ切りにして、マヨネーズ、クレイジーソルトを揉み込み、
粉チーズとバジルを混ぜたパン粉をまぶし、
オリーブオイルとサラダ油半々で揚げ焼きに。
マヨ&ケチャのオーロラソースをつけて。
卵焼きはシンプルに、砂糖と塩。
きょうは小ぶりの卵焼き。
フライパンを拭いて、シメジとウインナーを
クレイジーソルトとパセリ、コショウで炒めて。
そのままのフライパンにレンコンを入れて炒め、
酒、醤油、砂糖を絡めて、即席きんぴら。
茹でブロッコリーは、めんつゆ&鰹節でおひたし。
冷食のエビグラタン、隙間にプチトマト。
ごはんにはシソ昆布と梅干。
娘と息子が暴れる、戦争状態でのお弁当作り。
とりあえず、パパ弁完成。
さて、次は息子のお弁当です・・・
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★