おはようございます。
昨日は寒かったので、夕飯は水炊きにしました。
今朝は、残しておいた出汁で雑炊。
栄養満点の簡単朝ごはんでした。
では、今日のお弁当。
今日は息子もお弁当なので、フライパン1つでチャチャッと。
今日はフライパンを使う順にメニュー紹介。
卵焼きは、ホウレン草と粉チーズ入り。
ホウレン草を細かく切ってバターで炒め、溶き卵を流し込み、
粉チーズを振って、クルクル巻いて出来上がり。
フライパンをサッと拭いたら、昨日仕込んだ、
ポテトのベーコン巻きをジュジューッと焼いて。
細切りにしてチンしたポテトをベーコンで巻いただけ。
こんがりベーコンが美味しいです。
ベーコンの油を残したフライパンで、豚肉を炒め、シメジも投入。
みりんと砂糖、醤油で照り照りに炒めて出来上がり。
隙間には、レンコン金平とプチトマト。
ご飯には、梅若菜。
今日の写真は、パパが撮影。
『せっかく撮るなら、もっと美味しそうに撮ったら?』
だそうで、いつもより寄ってます(笑)
美味しそうかしら(笑)???
ではでは、ちょっと家事をこなして、のちほど、息子のお弁当もUPします。
★ランキング参加中★
★よろしければ、ポチッとお願いします★