おはようございます。
子供達が一昨日の夜から熱を出し、昨日は病院。
お弁当どころではない一日でした。
今日は2人とも復活!!
やっぱり元気が一番ですね。
では、今日のお弁当。
まずはパパ弁から~。
夕べは寒かったのと、子供の世話とで、簡単に塩ちゃんこ鍋。
ということは、取り分けメニュー無いですよ。。。
今日は幼稚園弁当もあるので、どちらにも入れられて、
フライパン1つでできるおかずにしました。
たびたび登場、パルシステムの冷凍の鶏の唐揚げ。
原材料が安心なので、子供弁当にも。
ここから卵焼き用のフライパン登場。
今日の卵焼きは、シンプルに。
三温糖と塩で、ほんのり甘め。
茹でて冷蔵庫に入れてあったアスパラをベーコンで巻いて、焼く。
ベーコンの脂をサッと拭き取り、バターを少し焦がして、
チーズ入りのハンペンをジューッと焼く。
またフライパンをサッと拭き、レンジでチンしたカボチャをサラダ油で炒め、
ハチミツとごま塩を絡めて、大学芋ならぬ、大学かぼちゃ。
プチトマトの葉っぱを整えて、かわいく投入。
できあがり。
実は今日も超特急弁当だったんだけど(結局、毎日じゃないかw)、
作るものさえ考えておけば、手順も手際もスムーズに。
まぁ、途中で娘が愚図らなければ、の話ですが・・・(笑)
今日は後ほど幼稚園弁当もUPしますね~♪
★よろしければ、ポチッとお願いします★