おはようございます。
夜の寒さに、厚手の毛布を出しました。
今年は夏も急激に暑くなったけど、秋も急激に寒くなりましたね。
体調管理、気をつけないと・・・
では、今日のお弁当です。
いつもはダイニングのテーブルで写真を撮っているんだけど、
季節柄、光の具合がイマイチになってきたので、
今日は違う場所で撮ってみました。
IHコンロの上です・・・(笑)
リビングダイニングより、ここが一番光が入る、住宅街の戸建の我が家。
IHを隠すために、キッチンクロスを敷いたら、なんかラブリーな印象に(笑)
今後の写真、どうしようかな。
そんな感じですが、今日のメインは夕べの取り分けの豚ひき肉のつくね。
玉ねぎ、ピーマン、ニンジン入りで、つくねというかハンバーグというか。
エノキとシメジを入れた、甘辛いタレを絡めてあります。
お弁当には、大葉を添えて。
和風の一品。
エビチリは、これも取り分け。
レトルトのエビチリに、炒めたピーマンとナスを加えてあります。
ここは中華。
今日の卵焼きは試作品(笑)
昨日、息子のお弁当にも使った、大きいソーセージ。
輪切りにして焼いて、フライパンに残ったソーセージの脂で
パセリ入りの卵でチーズを巻いて、ソーセージとレタスと一緒に入れてみました。
これは洋風おかず?
箸休めに、ホウレン草のおひたし。
めんつゆと鰹節。
プチトマトとキャンディーチーズ。
ご飯には、生姜と昆布の佃煮。
良く言えば、バラエティーに富んだお弁当。
悪く言えば、まとまりのないお弁当。
美味しければどっちでもいいんだけど、何せ、取り分けと試作品なのでね・・・
パパはどう判断するかわかりませんが(笑)
まぁ、食べてください。
急に寒くなったので、夕ご飯に 『食べるスープ』 を作るようになりました。
時間あったら、後でUPしようと思います。
★よろしければ、ポチッとお願いします★