おはようございます。
夜中の雨もすっきり上がって、爽やかな朝です。
もう空が高くて、秋ですね。
一番好きな季節です。
さてさて、今日のお弁当。
夕べは野菜の豚肉巻きを甘辛い照焼きで食べました。
お弁当分はタレを少し絡めて取り分けておき、
朝、焼肉のタレを絡めて温めました。
同じ肉巻きでも、夕べとはちょっと違うバージョンで(大差ないけどw)
今日の卵焼きは、砂糖と醤油でシンプルな甘い卵焼き。
何気に消費活動中の竹輪、毎日入っていますが・・・
今日は、輪切りにして、細切りピーマンとシラスと一緒にごま油で炒め、
酒と砂糖と醤油で、キンピラ風。
ブロッコリーは冷凍してあるのを出して、チン。
めんつゆと鰹節をまぶしてお浸しに。
作り置き冷凍のサツマイモバター醤油。
自然解凍で保冷剤代わりにも。
やっぱり赤が欲しいので、プチトマトを入れて、できあがり。
今日も野菜たっぷり。
健康管理ができるのも、お弁当のいいところかもしれませんね。
↓レシピブログランキングに参加しています。よろしければ、ポチッとお願いします。