4歳息子の夕ご飯。
今日のメインは、鶏胸肉のチーズはさみ。
①ラップの上で観音開きにした胸肉にラップを乗せて、叩いてのばし、塩コショウ。
②子供用にはチーズ、大人用にはチーズ&大葉を片側に乗せて、たたむ。
③パン粉をしっかりつけて、オリーブオイルで両面キツネ色に焼き、
酒(白ワインでも可)を少し入れて蓋をして火を通す。
④火が通ったら、パン粉がカリッとなるように中~強火で仕上げ。
チーズは溶けないタイプのスライスチーズ。
パン粉は、肉に直接押し付けるようにしてつけています。
卵や小麦粉は使いません。
更に、揚げずに焼くのでヘルシー。
かぼちゃの胡麻和えはパパのお弁当に入れたものと同じ。
お家によってかぼちゃの煮物って、汁気が多い少ないの違いがあると思いますが
我が家は汁気少なめ、ホクホクに仕上げるので、胡麻和えにも合います。
あとは、トマトとイクラご飯。
お昼もイクラおにぎり食べたのに、またイクラがいいんだって。
お子様ランチ(ランチって言っても夕ご飯だけど)、息子はモリモリ食べてくれました♪
今日も完食、ありがとう☆
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