夕べの息子のご飯。
ご飯、サーモン&野菜ソテー、サツマイモのクリーム焼き、トマト
お子様ランチ風に盛り付けると、喜んで食べますね。
全部、大人ご飯からの取分けです。
サーモンソテー、大人版。
①鮭をソテー→ナス&レンコン&しいたけをソテーして盛り付ける。
②油を軽くふき取って、砂糖&醤油&粒マスタード&酒を軽く煮詰めて①にかける。
③カイワレ大根を乗せて出来上がり。
私は甘いソースが好きなので、砂糖&マスタード多めです。
簡単、おいしい。
もっと簡単おいしい、サツマイモのクリーム焼き
①サツマイモは7mmほどの輪切りにして、水に通してラップに包み、3分チン。
②①を耐熱皿に並べ、サツマイモと同じくらいの幅に切ったベーコンを間に挟んでいく。
③クレイジーソルトを振り、生クリームをかけて2分チンしてできあがり。
①でサツマイモはしっかり蒸しておきましょう。
かぼちゃでもおいしいです。
どちらも我が家の定番。
子供達も大好き。
定番すぎて、飽きてきたかも・・・(笑)
↓レシピブログランキングに参加しています。よろしければ、ポチッとお願いします。