節分に♪サーモンとクリームチーズ海苔巻き
もうすぐ節分ですね
節分といえば恵方巻き![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
今日はサーモンとクリームチーズを使った海苔巻きをご紹介したいと思います![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
【材料】 サーモンとクリームチーズときゅうりの海苔巻き
1、サーモン、クリームチーズ、きゅうりを全て細長く切っておきます。
(ちなみにクリームチーズは写真のものを使いました)
2、海苔全形1枚(20.5cm×18.5cm)の上4cm程度を切る。
(色々試した結果、上を少し切った方が作りやすいです!)
3、切った海苔の上2~3cm程度残して酢飯を載せる。
3、サラダ菜、きゅうり、クリームチーズ、サーモンを載せる。
4、酢飯が載っていない海苔のところ全面に、手で水を塗る。(糊がわり)
5、巻いたら完成♪
少し馴染ませておいた方が切りやすいです!
-------------------------------------------------------------------
レシピを印刷されたい方はこちらがオススメです![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
節分に♪サーモンとクリームチーズ海苔巻き by 子供と作るウチご飯
-------------------------------------------------------------------
ご飯の量を変えたり、海苔を切らずに出来ないか・・・等
あれこれ試していたら、2日掛かってしまいました(笑)
また節分に向けてのお料理も
作り次第アップしていきますねーーーーー![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
お願い![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokoroburari7254/2960529.gif)
レシピブログのランキングに参加しています![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください![さくらんぼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4720.gif)
どうぞよろしくお願いします![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング
■■クックパッドにMyキッチンを開設しています■■
クックパッド Myキッチン<子供と作るウチご飯>
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
![アゲアゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wc/wcherryw/484.gif)
今日はサーモンとクリームチーズを使った海苔巻きをご紹介したいと思います
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/09/ba/j/o0550036711740790739.jpg?caw=800)
【材料】 サーモンとクリームチーズときゅうりの海苔巻き
*海苔 全形1枚(20.5cm×18.5cm)
*サーモン 適量
*クリームチーズ 適量
*きゅうり 適量
*サラダ菜 適量
*酢飯 お茶碗2杯弱
*酢飯 お茶碗2杯弱
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/b7/79/j/o0320021311740789486.jpg?caw=800)
1、サーモン、クリームチーズ、きゅうりを全て細長く切っておきます。
(ちなみにクリームチーズは写真のものを使いました)
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/9e/68/j/o0320021311740789514.jpg?caw=800)
2、海苔全形1枚(20.5cm×18.5cm)の上4cm程度を切る。
(色々試した結果、上を少し切った方が作りやすいです!)
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/b6/e2/j/o0320021311740789509.jpg?caw=800)
3、切った海苔の上2~3cm程度残して酢飯を載せる。
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/c9/23/j/o0320021311740790738.jpg?caw=800)
3、サラダ菜、きゅうり、クリームチーズ、サーモンを載せる。
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/89/b7/j/o0320021311740789498.jpg?caw=800)
4、酢飯が載っていない海苔のところ全面に、手で水を塗る。(糊がわり)
![★こどもと作るかんたんウチごはん★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/23/kantan-uchigohan/e0/64/j/o0320021311740789502.jpg?caw=800)
5、巻いたら完成♪
少し馴染ませておいた方が切りやすいです!
-------------------------------------------------------------------
レシピを印刷されたい方はこちらがオススメです
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
-------------------------------------------------------------------
ご飯の量を変えたり、海苔を切らずに出来ないか・・・等
あれこれ試していたら、2日掛かってしまいました(笑)
また節分に向けてのお料理も
作り次第アップしていきますねーーーーー
![ト音記号](https://emoji.ameba.jp/img/user/93/93net-onlife/2607.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokoroburari7254/2960529.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokoroburari7254/2960529.gif)
レシピブログのランキングに参加しています
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください
![さくらんぼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4720.gif)
どうぞよろしくお願いします
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング
■■クックパッドにMyキッチンを開設しています■■
クックパッド Myキッチン<子供と作るウチご飯>