里芋の剥き方
里芋の剥き方のご紹介です (この野菜・果物の切り方シリーズはさらっといきますね!)
1、土をよく水で洗い流します。
2、両端を包丁で切り落とします。
3、端から端に包丁を添わせ、皮を剥いていきます。
完成です
このままお料理してもいいし、大きい場合は半分や4分の1にしてもいいですね
お願い
レシピブログのランキングに参加しています
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください
どうぞよろしくお願いします
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング
1、土をよく水で洗い流します。
2、両端を包丁で切り落とします。
3、端から端に包丁を添わせ、皮を剥いていきます。
完成です
このままお料理してもいいし、大きい場合は半分や4分の1にしてもいいですね
お願い
レシピブログのランキングに参加しています
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください
どうぞよろしくお願いします
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング