めっちゃ美味しい!イカと玉ねぎのバターじょうゆ炒め
昨日はおにぎりの記事にたくさんのコメント、どうもありがとうございました~![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
「作ってみます!」とか、「作ったら美味しかったです!」というコメントを頂くと本当に嬉しくて
ブログやってて良かった~~~~
って思います。
さて、今日はイカを使ったお料理をご紹介したいと思います![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
イカと玉ねぎのバターじょうゆ炒めです。
ご飯にもよく合うし、玉ねぎにイカの味が染みこんですごく美味しいですよ~![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
【材料】 イカと玉ねぎのバターじょうゆ炒め
*イカ 1杯
*玉ねぎ 1つ
*バター 10g
*だしじょうゆ 小さじ1と2分の1
*塩、こしょう 少々
1、イカと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
(きれいじゃない写真ですみません!)
イカの目のあたりを持って引き抜くとキレイに内臓が抜けます。
背中?のところあたりに1本の骨がありますので、それもゆっくり抜きます。
2、フライパンにバターを入れ、イカ、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、しお、こしょう、だしじょうゆを入れたら完成です![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
すっごく簡単なのに、最高に美味しいです![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
是非作ってみてくださいね~~![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
お願い![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokoroburari7254/2960529.gif)
レシピブログのランキングに参加しています![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください![さくらんぼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4720.gif)
どうぞよろしくお願いします![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayakaayakaayakaayakaayak/10451.gif)
「作ってみます!」とか、「作ったら美味しかったです!」というコメントを頂くと本当に嬉しくて
ブログやってて良かった~~~~
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
さて、今日はイカを使ったお料理をご紹介したいと思います
![♪♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/o0/o0barbie0o/6793.gif)
![こどもと作るかんたんウチごはん-022](https://stat.ameba.jp/user_images/20110613/23/kantan-uchigohan/24/6d/j/o0550036711289211896.jpg?caw=800)
イカと玉ねぎのバターじょうゆ炒めです。
ご飯にもよく合うし、玉ねぎにイカの味が染みこんですごく美味しいですよ~
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
![こどもと作るかんたんウチごはん-007](https://stat.ameba.jp/user_images/20110613/23/kantan-uchigohan/46/29/j/o0320021311289211842.jpg?caw=800)
【材料】 イカと玉ねぎのバターじょうゆ炒め
*イカ 1杯
*玉ねぎ 1つ
*バター 10g
*だしじょうゆ 小さじ1と2分の1
*塩、こしょう 少々
1、イカと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
![こどもと作るかんたんウチごはん-008](https://stat.ameba.jp/user_images/20110613/23/kantan-uchigohan/20/00/j/o0320021311289211919.jpg?caw=800)
(きれいじゃない写真ですみません!)
イカの目のあたりを持って引き抜くとキレイに内臓が抜けます。
背中?のところあたりに1本の骨がありますので、それもゆっくり抜きます。
2、フライパンにバターを入れ、イカ、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、しお、こしょう、だしじょうゆを入れたら完成です
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
すっごく簡単なのに、最高に美味しいです
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
是非作ってみてくださいね~~
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baske-t-ai/2456.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokoroburari7254/2960529.gif)
![h](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kokoroburari7254/2960529.gif)
レシピブログのランキングに参加しています
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
下記をクリックすると、ランキングに反映されますので、もし宜しければ応援してください
![さくらんぼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cocoa-amyn/4720.gif)
どうぞよろしくお願いします
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
★携帯の方はこちらからお願いします★
レシピブログランキング