冷凍パイシートで♪サーモンのクリームパイ レシピ
今日は冷凍パイシートで作る、サーモンのクリームパイのレシピをご紹介したいと思います
冷凍パイシートさえあれば、自宅で簡単に焼きたてのサーモンパイが食べられますよ~
(私は倍量作ったので、材料は倍量あります。)
【材料】 サーモンのクリームパイ 2個分(冷凍パイシート4枚分)
*サーモン 1切れ
*玉ねぎ 半分
*しめじ 半パック
*バター 5g
*牛乳 2分の1カップ
*小麦粉 大さじ2分の1
*塩、こしょう、コンソメ顆粒 適量
*卵黄 卵1つ分
*水 大さじ1
*冷凍パイシート 4枚
1、サーモンに塩、こしょうをしてラップをし、レンジでチンします。
(2切れで600W/3分したら火が通りました。)
2、玉ねぎ、しめじをバターで炒めます。
3、玉ねぎ、しめじに火が通ったら、牛乳、小麦粉、塩、こしょう、コンソメ顆粒を入れて
とろみがつくまで混ぜ合わせます。
(焦げないように注意してくださいね!)
4、とろみがついたら、あらかじめレンジでチンして火を通しておいたサーモンを入れて
混ぜ合わせておきます。
火をとめて、粗熱をとります。
5、冷凍パイシートを解凍します。(5~10分)
6、卵黄に水をまぜておきます。
7、解凍した冷凍パイシートの上に具材をのせていきます。
真ん中に集めてのせます。
8、もう1枚の冷凍パイシートにナイフで切り込みを入れていきます。
(1.5cmくらいの感覚で)
こんなかんじです。
9、具材をのせたパイシートの上に、切り込みをいれたパイシートをのせます。
10、4辺全てフォークの先で押し、2つのパイシートをつないでおきます。
こんな感じで全部つなぎます。
11、上部にまんべんなく水でといた卵黄を塗ります。
(きれいな焼き色をつけることができます。)
きれいに塗れました。
12、オーブンを210℃で余熱し、
210℃で10分焼き、その後180℃で15分焼いたら完成です
焼きたてパイは最高に美味しいです
もちろん、上の娘ちゃん、旦那様ともに大好きです
是非作ってみてくださいね~~~~
明日は娘ちゃん、初めての水泳体験教室です
あーーードキドキする
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*玉ねぎ 半分
*しめじ 半パック
*バター 5g
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*塩、こしょう、コンソメ顆粒 適量
*卵黄 卵1つ分
*水 大さじ1
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1、サーモンに塩、こしょうをしてラップをし、レンジでチンします。
(2切れで600W/3分したら火が通りました。)
2、玉ねぎ、しめじをバターで炒めます。
3、玉ねぎ、しめじに火が通ったら、牛乳、小麦粉、塩、こしょう、コンソメ顆粒を入れて
とろみがつくまで混ぜ合わせます。
(焦げないように注意してくださいね!)
4、とろみがついたら、あらかじめレンジでチンして火を通しておいたサーモンを入れて
混ぜ合わせておきます。
火をとめて、粗熱をとります。
5、冷凍パイシートを解凍します。(5~10分)
6、卵黄に水をまぜておきます。
7、解凍した冷凍パイシートの上に具材をのせていきます。
真ん中に集めてのせます。
8、もう1枚の冷凍パイシートにナイフで切り込みを入れていきます。
(1.5cmくらいの感覚で)
こんなかんじです。
9、具材をのせたパイシートの上に、切り込みをいれたパイシートをのせます。
10、4辺全てフォークの先で押し、2つのパイシートをつないでおきます。
こんな感じで全部つなぎます。
11、上部にまんべんなく水でといた卵黄を塗ります。
(きれいな焼き色をつけることができます。)
きれいに塗れました。
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210℃で10分焼き、その後180℃で15分焼いたら完成です
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