【まだまだ寒い日に!ミートソースドリア】

 

 

寒暖差が激しく、まだまだ寒い日雪の結晶がありますが、今日はそんな日にピッタリのミートソースドリアを紹介しようと思いますニコニコ

 

市販のミートソースを使って、とても簡単に出来ますキラキラ

 

ドリアの中に入れる具材は冷蔵庫の中にある物なんでも良いのですが今回はベーコンとしめじ、玉葱を使いました。

 

作り方は、①フライパンに油を熱し、ニンニクチューブを入れ、香りがして来たら、玉葱、ベーコン、しめじを入れて炒めます。

 

②そこへご飯、バター加えて混ぜ、更に市販のミートソース1P、ケチャップ大さじ1を加えてよく混ぜます。

 

③耐熱容器に②を平らに入れてならし、ピザ用チーズを散らして、トースターに入れ、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで5~6分焼きます。

 

④パセリ(乾燥パセリでもOKOK)を散らして完成です。

 

挽き肉は脂肪分が混ざっているので、高カロリーです。カロリーを100gで比べてみると、牛挽き肉、合挽き肉、豚肉挽き肉ぶーぶー、鶏挽き肉の順で高いです。ちなみに蛋白質量が一番高いのは豚挽き肉ですぶーぶー

 

今回は中のミートソースご飯を作り過ぎたので、次の日薄焼き玉子で包んでオムライスにしたら、すごく美味しかったです照れナイフとフォーク

 

それはそれでありかと…。

 

スーパーで売ってるミートソースを使用して、お店で食べるようなドリアが簡単に美味しく出来上がりますので、是非挑戦してみて下さいねウインク!

 

まだまだ寒い日雪の結晶に温まるので、オススメですグッ