midorinama2016
薔薇の中からコンニチハ…。(撮影協力 蕎麦屋の直ちゃ)


正しくは、

「雪の中からこんにちは」です。


新潟魚沼の地で、昨冬仕込んだ純米吟醸酒を、

4メートルの圧雪に覆われた雪のドーム内で

貯蔵・熟成させた後、

年に一度この時期「生生」で出荷します。


室温ほぼ0℃、湿度ほぼ100%の

冷暗所にて静かに寝かされたお酒は、

新酒の頃の荒々しさが影を潜め、

柔らかな酒質となります。


初夏のこの頃、一度だけ「生」で出荷されるお酒は、

更にフレッシュでフルーティ…。


是非一度お確かめください。


尚、数に限りがあるお酒ですので、

お買い求めはお早めに。


「緑」のスタンダード品、

火入れ処理を施した雪洞貯蔵「緑」は、

6月下旬から夏季限定で出荷が開始です。


こちらもお楽しみに…。

AD