自宅お菓子教室に来てくださっているお友達から、クリスマスのアイシングクッキーの注文をいただきました
クッキー生地は、コルドンのサブレ生地のレシピにしました。
焼きむらができない様に、細心の注意を払いながら焼き上げ‥‥ それでもやっぱりオーブンの癖には勝てず(笑)、商品になれないクッキー達も出てきます
計9色のアイシングを作り、丁寧に絞ります 乾ききる前にアラザンをのせたり、重ね付けしたり‥‥
クッキーの上にアイシングを塗る為、どうしても湿気やすいのですシリカゲルと、密封パウチはかかせません
受け取ってくれる子供達の顔を想像しながら、一つ一つ心を込めて作りました
受け取ってくれた方のクリスマスの記憶に、このクッキーが少しでも残ってくれたら、こんなに嬉しいことはありません
iPhoneからの投稿
クッキー生地は、コルドンのサブレ生地のレシピにしました。
焼きむらができない様に、細心の注意を払いながら焼き上げ‥‥ それでもやっぱりオーブンの癖には勝てず(笑)、商品になれないクッキー達も出てきます
計9色のアイシングを作り、丁寧に絞ります 乾ききる前にアラザンをのせたり、重ね付けしたり‥‥
クッキーの上にアイシングを塗る為、どうしても湿気やすいのですシリカゲルと、密封パウチはかかせません
受け取ってくれる子供達の顔を想像しながら、一つ一つ心を込めて作りました
受け取ってくれた方のクリスマスの記憶に、このクッキーが少しでも残ってくれたら、こんなに嬉しいことはありません
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