こんばんは!
岡山のゆるベジインストラクター
小坂久恵です
6月25日(日)は、エディオンでのレッスンでした
市販のルーを使わなくても、おいしいカレーができちゃいます🎶
我が家の息子、もう、すっかり大きくなってなんでも食べられるようになりましたが、幼い頃はアレルギーで、小麦と卵を除去していました。
カレーといえば市販のルーには小麦粉が使われていますし、いわゆる、◯◯様のカレー。にお世話になっていましたが、だんだん大きくなると物足りなくなってきて、なかなか対応が難しかった記憶があります。
(当時は、試行錯誤しながら色々作っていました。)
そんな小麦アレルギーがあるお子様でも、家族と同じカレーが食べられる
しかも、かなりお手軽に
食事時間を気にしながらお料理されている方にもオススメなレシピです
お麩deティラミスも、おもしろい食材の組み合わせを、楽しんでいただけましたよ
お客様の声
思った以上に、大満足の味にびっくりしました!お肉やお魚、だしがなくてもここまで美味しくできるんですね!
家族に作ってみます!
体にいいお料理が習えてよかったです。どちらも準備をしておけばあっと言う間にできるのがいいな、と思いました。
ゆるベジおうちカレーが、とてもヘルシーで気に入りました。血液をサラサラにして汚さない食べ物として、ゆるベジ料理、気に入っています。
カレーが、とても美味しかったです!
嬉しいお声がたくさんいただけて、私も幸せです
レッスンのお知らせ
【お申し込み受付中】
7月23日(日)10:30~12:30 ☆デモンストレーション形式
ピースナッツ(総合流通センター内)
『トマト大活躍レシピ♪』 定員10名
夏野菜の代表格!トマトを使ったおいしいレシピのご紹介です♪
〇生トマトのフライパンカルツォーネ
〇トマトのジェラート
参加費2500円
7月29日(土)13:30~15:30 ☆親子レッスン♪実習形式です
ピースナッツ(総合流通センタ―内)
『お野菜deおやつ』 定員6組
にんじんたっぷり♪なドーナツと、体を冷やしすぎないアイスクリームをお伝えします♪どちらも、ゆるベジレシピなので、乳、卵などは使用いたしません
〇にんじんドーナツ
油がパチパチはねないので、揚げ物初心者さんでも、大丈夫!!
たっぷりのにんじんを使用しますが、これならにんじん嫌いさんでも、食べられる
〇豆乳アイスクリーム
豆乳を使った、卵も生クリームも使用しない、口どけ滑らかなアイスクリーム体を冷やしすぎないから、これからの時期のお子様のおやつにもピッタリですね
※アイスのお持ち帰り付き!(凍らせる前のもの)
☆ご自分で作ったアイスの素はお持ち帰りしていただきます♪おうちでも、豆乳アイスが楽しめる
参加費3500円(大人1名、子ども1名)下のお子様連れでも大丈夫です。
お子さまの年齢は5歳以上を想定しておりますが、それより小さいお子さまでも楽しんでできる作業はありますよ
7月23日、29日共通お申込みフォーム
次回エディオンレッスンは、8月8日(火)
初の平日開催となります!!詳細はまた後程掲載します♪
レッスン開講リクエストも承りますお気軽にお問い合わせください
2~3名集まれば、ご自宅まで伺うことも可能です(詳細はお問い合わせください)
マンツーマンでのプライベートレッスンもいたします。
マンツーマンでのプライベートレッスンもいたします。
可能な限り、対応いたします。(ただし、土日がメインになります。平日の対応は時期によっては可能です。)
ご連絡は、メール、お問い合わせフォームからどうぞ
kanon*gmail.com
(*を@に変えてくださいね)