卒業旅行

テーマ:
AD

麹三昧

テーマ:
先日、麹料理研究家のるみ子さんの発酵調味料で作るおつまみ講座に行ってきました爆笑

るみ子さんとは、二年ぶり位の再会でした❗️

デモストレーションがあれよあれよと何品も作り上げ、ヨダレ出まくり(笑)

るみ子さんの熱い思い、家で直ぐに簡単に作れるのを教えてくれましたウインク

殆ど、混ぜるだけ。。。

私にも直ぐに作れるものでしたよ。

お持ち帰りでトマト麹を頂き、次の日にレタスと混ぜて食べましたキラキラ


{CF4C0BC5-1B68-4D48-93ED-7824462D55F4}


{99D961FC-1B38-490A-AE42-AD9CA5092C4C}

食材は北海道の物が殆どで、新鮮で美味しかった~。勿論、カラダに優しい物でね❗️
{49279726-A2E6-4C84-ADD4-864EDCBE9CC3}

{F1E3DC9B-10C0-41E6-B141-8EEE44B075EA}

{2BD43936-0360-4BB6-AB50-A0179F0A4861}


{39A89D9C-CBEA-4FC2-85AA-7770BEDBF8D1}


{AAC2B2EF-5FBD-4150-954C-757FE7A201A5}

{E068951D-5D46-4993-83DC-02800A34B249}


{7D4B9915-BB6A-4209-9BBD-044C3C809AD3}

次の日のう◯こがいつもと違うからね~とるみ子さんが言っていた通り、違ってました(笑)

凄いぞ!麹!!

醤油麹・塩麹・甘酒・トマト麹・梅酢麹とこれらを調味料として使うだけで、快腸!

最後の〆でるみ子さんから、エネルギー注入して貰いましたよ~ラブ

るみ子さんの『ばっかじゃないの~~』が頭から離れない(笑)

又、秋に開催の予定だそうで、今から楽しみですルンルン

メモメモ!
AD

私と◯◯(笑)

テーマ:
久々のブログと久々の家族とのお出掛けおねがい

千葉市動物公園へ行ってきましたよ!

ライオンがやって来たようで、見て来ました音符

私は何度も見に来ているので、何か楽しみを見つけるのに、あの方の写真の撮り方を真似ました(笑)


でゎ、ご覧下さいませ照れ

私とゴリラキラキラ
{926317EC-059A-4469-85E3-81E740EB1095}


私とオラウータンキラキラ
{8B0C4E50-BAE0-4F83-BFF4-E8E1CCD797B0}


私とオウム
{00724651-2642-42B8-B34E-6F38B7D3A70B}


私とペンギン
{00179EE1-6C14-49E9-BCE1-141E7841E8D2}


私と牛
{58F4275A-9A31-4762-B40E-C43632E5B8FA}


私と見えないけど馬
{EC49622A-8E20-4433-B54E-56B060412C79}


私とキリンキラキラ
{1D08724A-3181-4E6B-BBFE-852468F965A0}


私と息子(笑)
{D294036F-8C59-4C23-A1BF-17377510D95D}


私とフラミンゴキラキラ
{A7D896C3-0FC3-42E3-A00E-2D838C1C9FB4}


私とアザラシキラキラ
{3F5316E5-16C5-469E-A338-4D24A2DA5707}

最後まで付き合って下さりありがとうございましたニコニコ

でゎ、またパー


AD