- 前ページ
- 次ページ
あれから、15年だね!
私が初めて作ったセーターが活躍する時期になるね。
それも、亡くなる前日に完成して明日写真撮ろうねと言っていたけど、冷たくなった貴方に着せてしまったこと許してね!
16年目突入!!
頑張るよ💪
たまには、夢に出て来てね!
先日、麹料理研究家のるみ子さんの発酵調味料で作るおつまみ講座に行ってきました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
るみ子さんとは、二年ぶり位の再会でした❗️
デモストレーションがあれよあれよと何品も作り上げ、ヨダレ出まくり(笑)
るみ子さんの熱い思い、家で直ぐに簡単に作れるのを教えてくれました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
殆ど、混ぜるだけ。。。
私にも直ぐに作れるものでしたよ。
お持ち帰りでトマト麹を頂き、次の日にレタスと混ぜて食べました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
凄いぞ!麹!!
醤油麹・塩麹・甘酒・トマト麹・梅酢麹とこれらを調味料として使うだけで、快腸![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
最後の〆でるみ子さんから、エネルギー注入して貰いましたよ~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
るみ子さんの『ばっかじゃないの~~』が頭から離れない(笑)
又、秋に開催の予定だそうで、今から楽しみです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
メモメモ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)