浅野salvatore晃一さんのブログより、
ペペロンチーノ作りました♪♪
私はペペロンチーノはイタリアンのお店に行っても頼むことはないです。
それは、たまにの外食だから、トマトソースとか
ホワイトソースとかに目がいっちゃいます(笑)
前に旦那ちゃんがペペロンチーノ好きだからと言うので作りましたが、美味しくない。(*ToT)
それからは自信もなく作りませんでした。
が、浅野salvatoreさんのブログでコツが書いていて、家族からも絶賛♪♪
と。これは興味津々(* ̄∇ ̄)ノ
そして、作りました♪♪
詳しくは浅野salvatoreさんのブログ見てくださいね♪
コツは、パスタ茹でるときのお湯の塩分をしっかり味つけること。
パスタがゆであげてフライパンで炒めたとき、
ゆで汁を少しずつ入れて乳化させること。
これがビックリするくらい美味しくなる
方法~(* ̄∇ ̄)ノ
こんなに美味しいペペロンチーノ初めてでした。
これからは家で納得の
ペペロンチーノ食べれます(///ω///)♪
パスタの盛り付けも楽しかった~(*^ー^)ノ♪
菜箸さして、ぐるぐる~。
素敵に盛り付けもレクチャーされてます!
私でも出来ましたよ(^_^)v
そして、もうひとつ、桃の生ハム巻き♪♪
メロンが苦手なの私。
小さい頃メロン食べたら、喉がチカチカする感じ?
多分ちょっとしたアレルギーだとは思うんだけど、
大人になって嫌いなもの克服したくて食べたけど、
おいしいと感じない!Σ(×_×;)!
食べれるけど、自分でチョイスはしない。
有名な生ハム&メロン。
みんな美味しいよね~(*≧∀≦*)
と
言うから興味津々だったけど、
メロンが美味しいと感じないから避けてました。
が、(゜ロ゜;ノ)ノ
桃でもイケる?
なら、たべたーいヘ(≧▽≦ヘ)♪
そしたらジューシーで美味しい~(///ω///)♪
この桃の時期だけしか出来ない贅沢な食べ方♪♪
ぜひご興味あるかたは
作ってみてね~(* ̄∇ ̄)ノ
ペペロンチーノ作りました♪♪
私はペペロンチーノはイタリアンのお店に行っても頼むことはないです。
それは、たまにの外食だから、トマトソースとか
ホワイトソースとかに目がいっちゃいます(笑)
前に旦那ちゃんがペペロンチーノ好きだからと言うので作りましたが、美味しくない。(*ToT)
それからは自信もなく作りませんでした。
が、浅野salvatoreさんのブログでコツが書いていて、家族からも絶賛♪♪
と。これは興味津々(* ̄∇ ̄)ノ
そして、作りました♪♪
詳しくは浅野salvatoreさんのブログ見てくださいね♪
コツは、パスタ茹でるときのお湯の塩分をしっかり味つけること。
パスタがゆであげてフライパンで炒めたとき、
ゆで汁を少しずつ入れて乳化させること。
これがビックリするくらい美味しくなる
方法~(* ̄∇ ̄)ノ
こんなに美味しいペペロンチーノ初めてでした。
これからは家で納得の
ペペロンチーノ食べれます(///ω///)♪
パスタの盛り付けも楽しかった~(*^ー^)ノ♪
菜箸さして、ぐるぐる~。
素敵に盛り付けもレクチャーされてます!
私でも出来ましたよ(^_^)v
そして、もうひとつ、桃の生ハム巻き♪♪
メロンが苦手なの私。
小さい頃メロン食べたら、喉がチカチカする感じ?
多分ちょっとしたアレルギーだとは思うんだけど、
大人になって嫌いなもの克服したくて食べたけど、
おいしいと感じない!Σ(×_×;)!
食べれるけど、自分でチョイスはしない。
有名な生ハム&メロン。
みんな美味しいよね~(*≧∀≦*)
と
言うから興味津々だったけど、
メロンが美味しいと感じないから避けてました。
が、(゜ロ゜;ノ)ノ
桃でもイケる?
なら、たべたーいヘ(≧▽≦ヘ)♪
そしたらジューシーで美味しい~(///ω///)♪
この桃の時期だけしか出来ない贅沢な食べ方♪♪
ぜひご興味あるかたは
作ってみてね~(* ̄∇ ̄)ノ