いつもお世話になっているレシピブログさんで、プラスナチュラルのジンジャーシロップ ジンジャーハニーのモニターをさせていただくことになりました早速使わせていただき、加賀野菜の五郎島金時のジンジャーハニー煮をつくりましたキラキラ

{040B4133-7186-42DE-ACDE-C1FDB53A526F:01}

●材料●
五郎島金時 中サイズ2本
プラスナチュラル GINGER SYRUP ジンジャーハニー 2個
お湯 130cc

●つくりかた●
①五郎島金時(さつまいも)を2センチ程度の輪切りにして耐熱皿に入れ、500Wのレンジで3分程度、スッと楊枝がとおるようになるまでレンジにかける

②Ziplocにプラスナチュラル GINGER SYRUP ジンジャーハニー 2個とお湯、柔らかくなった①のさつまいもを入れて、液体がいきわたるようにする

{E6C72E71-F0F3-4EB3-A51A-39D8CD170D39:01}

③何度かひっくり返しながら液体をお芋にしみわたさせる

④冷蔵庫で5~6時間寝かせたら出来上がり

冷たいまま、お弁当箱へIN運動会お弁当の箸休めになりました

{928694C8-F155-4AF2-B6AF-959FF1419482:01}

寝かせる時間は少しかかりますが、柔らかくなったお芋にじんわりジンジャーシロップが染みていき、とっても優しいお芋が簡単にできあがりますョ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/02/02020204/2003907.gif}

プラスナチュラルさん、レシピブログさん、ありがとうございました