いつもお世話になっているレシピブログさんで、プラスナチュラルのジンジャーシロップ ジンジャーハニーのモニターをさせていただくことになりました早速使わせていただき、加賀野菜の五郎島金時のジンジャーハニー煮をつくりました
●材料●
五郎島金時 中サイズ2本
プラスナチュラル GINGER SYRUP ジンジャーハニー 2個
お湯 130cc
●つくりかた●
①五郎島金時(さつまいも)を2センチ程度の輪切りにして耐熱皿に入れ、500Wのレンジで3分程度、スッと楊枝がとおるようになるまでレンジにかける
②Ziplocにプラスナチュラル GINGER SYRUP ジンジャーハニー 2個とお湯、柔らかくなった①のさつまいもを入れて、液体がいきわたるようにする
④冷蔵庫で5~6時間寝かせたら出来上がり
冷たいまま、お弁当箱へIN運動会お弁当の箸休めになりました
プラスナチュラルさん、レシピブログさん、ありがとうございました