今朝焼いたタルト台にフィリングを詰めて、ブルーベリーをたっぷりタルトを作りました
タルトの土台は以前(といっても随分前になりますが)掲載したフードプロセッサーで作業3分★タルト生地
です
暑い季節にも口当たりよくさっぱり食べれるフルーツタルトです
フィリングのレシピ(18センチタルト型)
クリームチーズ 60g
グラニュー糖 30g
サワークリーム60g
生クリーム 60g
①レンチンしたクリームチーズ(やわらかくなればOK)にグラニュー糖とサワークリームを混ぜ滑らかになるまでよく混ぜる
②8部だてにした生クリームを①に加え、さらに滑らかになるまで混ぜる
③タルトに流し、冷蔵庫で1H以上冷やす
④よく洗い、水分をキレイに拭き取ったブルーベリーをバランスよく配置してナパージュ、できあがり
アイスコーヒーと一緒に、少しリッチなティータイムに
ご覧いただきありがとうございます
レシピブログのタグをクリックで
応援していただけるとはげみになります