今朝はBALANCEUPのフルーツグラノーラをつかって朝食にピッタリなシナモンアップルマフィンを焼きました

薄力粉 170g
グラニュー糖 80g
塩 ひとつまみ
シナモンパウダー 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ2

卵 1個 ※室温にもどす
牛乳 100cc ※室温にもどす
バニラオイル 少々
溶かしバター 80g

りんご 1/2
BALANCEUP フルーツグラノーラ 2袋

⚫︎つくりかた⚫︎
①薄力粉からベーキングパウダーまでは一緒にふるっておく

②ボウルに卵から溶かしバターまでを混ぜ、①を加えてゴムベラで混ぜておく

③5mm角に皮ごとダイスカットしたりんごを加えて混ぜる

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⑥スプーンでマフィン型に流し込み、砕いたフルーツグラノーラをのせる

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⑦180度予熱のオーブンで18分で完成キラキラ

グラノーラをクランブルのかわりにつかったのですが、焼きあがると香ばしいフルグラがより香ばしく、ボリュームもあって朝ごはんにピッタリなマフィンができあがりました

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グラノーラがあまり得意ではないダンナくんも、こんがり焼くととても美味しく感じるらしく、おかわりして出かけていきました

ぜひ一度試してみてくださいね

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