少しハードなしっかり生地で、あんホイップバターパンを焼きましたアップ焼きたては木村屋のあんバターを超えますよ合格

今回は少量イースト、9H発酵で上手く時間を使って作っています時計ぜひそちらもご参考に本

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●材料(6個分)●
強力粉(今回ははるゆたかブレンド使用) 225g
全粒粉 25g
塩 5g
きび砂糖 8g
イースト水(小さじ1/4のドライイーストを小さじ1の30℃の水で溶いたもの)
仕込み水 150cc

●つくりかた●
①イースト水をつくる
②計量した粉類と①をボウルに入れて滑らかになるまで10分ほどこねる
③ボウルに入れてラップをして一次発酵、野菜室で9H
④一次発酵完了(写真をご参照カメラ)
⑤計量しながら生地を6等分して丸め、ベンチタイム15分

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⑥生地を手のひらで広げ、軽くガス抜きをしながら、あんこを20gずつ包んで、しっかりりつまむ
⑦ニ次発酵、生地が1.5倍くらいの大きさになったら完了
⑧生地に切れ目をいれて210度予熱のオーブンで15分でできあがりキラキラ

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そとはカリっ、中はどっしりモチモチなパン虹トーストでしっかり焼いて、割れ目を手で裂き、ホイップしたバターをおとして、じゃがバター的にいただきます[みんな:01]

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この組み合わせ、絶品キラキラキラキライーストが少量なので、小麦の香りがしっかりするパンに仕上がっています[みんな:02]朝から幸せ~[みんな:03]おいし~[みんな:04]

午前中に捏ねて、こどもが寝てから成形、焼成、翌朝パンに音譜ぜひ作ってみてくださいね[みんな:05]


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