秋になってくると、アップル+シナモンがだんだん恋しくなりますねいつものパンケーキにリンゴのスライスをのせて、シナモンシュガーで風味付けしたパンケーキを焼きました
普通にパンケーキを焼く要領でフライパンにながした生地の上にリンゴのスライスをのせてひっくり返し、弱火でじっくり焼くだけ均一に火を通すために、優しくフライ返しでリンゴの面を押しあてるとキレイに仕上がります
焼きあがったら表明をバターでツヤツヤにしてからシナモンシュガーでお化粧してできあがり写真を撮ってから思ったのですが、粉糖もほんのり散らしてあげるともっとキレイですね
昨日から実家にお泊まりに来ていますそして今日はあーちんを両親に預けて久しぶりの同期会~美味しいランチに出かけてきますあー...お腹減った
レシピブログに参加中♪
上のタグ↑をポチっとでレシピブログのワカナのランクが上がります
普通にパンケーキを焼く要領でフライパンにながした生地の上にリンゴのスライスをのせてひっくり返し、弱火でじっくり焼くだけ均一に火を通すために、優しくフライ返しでリンゴの面を押しあてるとキレイに仕上がります
焼きあがったら表明をバターでツヤツヤにしてからシナモンシュガーでお化粧してできあがり写真を撮ってから思ったのですが、粉糖もほんのり散らしてあげるともっとキレイですね
昨日から実家にお泊まりに来ていますそして今日はあーちんを両親に預けて久しぶりの同期会~美味しいランチに出かけてきますあー...お腹減った
レシピブログに参加中♪
上のタグ↑をポチっとでレシピブログのワカナのランクが上がります