少し気温が落ち着いてくると、近所のスタバやタリーズなどで読書本ゆっくりブログをアップしたりして過ごすなんてことも[みんな:01]そんなわけで、おうちでのひとり時間や、もちろん朝食にもおいしいカフェ風マフィンを焼きましたカップケーキパープルマフィン型をひとつ買い足したので、今回は2種ですキラキラ

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マフィンは家族もわたしも大好きなので、あらゆる方法で焼いてみましたが、溶かしバターを使うこのやり方がいちばん簡単でおいしいので、ご紹介したいと思いますメモ

●材料(6個分)●
バター 50g
牛乳 100cc
卵 1個
バニラエッセンス 少々
薄力粉(ドルチェ) 170g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 80g~100g(トッピングによって調整してください)
塩 ひとつまみ
(ブラックココアパウダー 5g)これココア生地にするときだけ

●つくりかた●
①バターはレンジで溶かしておく


②牛乳、卵は常温にしておく


③ボウルに溶かしバター、卵、牛乳、バニラエッセンスをいれてよく混ぜる


④残りの粉類はすべてふるいにかけながら③のボウルの中に入れ、ゴムベラで混ぜる


⑤スプーンでマフィン型にながし、好みのトッピングをする


⑥180度予熱のオーブンで20分で完成キラキラ


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今回はクランブル、チョコレート、マシュマロ、スライスアーモンドをトッピングして、海外のコーヒーショップのウィンドウにあるようなリッチなマフィンに[みんな:03]甘いけど、コーヒーにはピッッッタリですっスタバ音譜

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今週末は家族3人、ゆっくりすごしましたおうち今はパパとお風呂タイムのあーちんおふろ。早く寝てもらい、ゆっくりと半沢直樹タイムといきたいものですテレビ



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