チャレンジカップを観ながら、せっせとこんなものを作っていました
負けてしまいましたねそれにしても本田のフリーキックはカッコよすぎっ本田LOVEな娘に見せたかったですウッチーがんばってえ
レシピブログに参加中♪
上のタグ↑をポチっとでレシピブログのワカナのランクが上がります
先日、映画館で見て以来作りたくてウズウズしていたマイク・ワゾウスキパン白パンに抹茶をブレンドし、中にはチョコチップを入れてみましたお顔はデコペンで描いて、角は白チョコチップでつけたのですが...見えるかな
●粉の配合及び材料●
スーパーバイオレット 290g
抹茶パウダー 大さじ3
砂糖 17g
塩 4g
バター 20g
牛乳 100cc
仕込み水 90cc
ドライイースト 小さじ1
フィリング用チョコチップ 80g
デコペン 白、水色、黒各1本
ホワイトチョコチップ 2粒×個数分
●つくりかた●
①チョコチップ以外の材料をHBにセット、一次発酵まではおまかせです
②できあがった記事を軽量しながら10等分して丸め、ベンチタイム15分
③生地をしっかり手で伸ばし、ガス抜きしてからチョコチップを8gずつ包み、ほんのり楕円に成形
④二次発酵40分
⑤生地が1.5倍程度膨らんだら180度に予熱したオーブンを150度に下げて10分焼成。焦げ目がつかないように温度をよく見て調節してください
⑥粗熱がとれたら、お待ちかねのデコペン丁寧にお目目とお口、角をつけたら完成です
負けてしまいましたねそれにしても本田のフリーキックはカッコよすぎっ本田LOVEな娘に見せたかったですウッチーがんばってえ
レシピブログに参加中♪
上のタグ↑をポチっとでレシピブログのワカナのランクが上がります