チャレンジカップサッカーボールを観ながら、せっせとこんなものを作っていました目あせる

photo:01


先日、映画館で見て以来作りたくてウズウズしていたマイク・ワゾウスキパン[みんな:01]白パンに抹茶をブレンドし、中にはチョコチップを入れてみました[みんな:02]お顔はデコペンで描いて、角は白チョコチップでつけたのですが...見えるかな[みんな:03]汗

●粉の配合及び材料●
スーパーバイオレット 290g
抹茶パウダー 大さじ3
砂糖 17g
塩 4g

バター 20g
牛乳 100cc
仕込み水 90cc
ドライイースト 小さじ1
フィリング用チョコチップ 80g

デコペン 白、水色、黒各1本
ホワイトチョコチップ 2粒×個数分

●つくりかた●

①チョコチップ以外の材料をHBにセット、一次発酵まではおまかせです[みんな:07]

②できあがった記事を軽量しながら10等分して丸め、ベンチタイム15分


③生地をしっかり手で伸ばし、ガス抜きしてからチョコチップを8gずつ包み、ほんのり楕円に成形


④二次発酵40分時計

⑤生地が1.5倍程度膨らんだら180度に予熱したオーブンを150度に下げて10分焼成。焦げ目がつかないように温度をよく見て調節してください目

⑥粗熱がとれたら、お待ちかねのデコペン[みんな:08]丁寧にお目目とお口、角をつけたら完成ですキラキラ


photo:02

サッカーボール負けてしまいましたねダウンそれにしても本田のフリーキックはカッコよすぎっ[みんな:04]本田LOVEな娘に見せたかったです[みんな:05][みんな:06]ウッチーがんばってえ[みんな:09]





レシピブログに参加中♪

上のタグ↑をポチっと左クリックでレシピブログのワカナのランクが上がりますアップ
応援クリックマウスいただけると励みになりますキラキラ
ステキなレシピとの出会いにル・クルーゼ

こちらもポチっと♪左クリック↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ