レシピブログ×ハウス食品のスパイシースパイスのモニターに参加させていただいています昨日のランチはスパイス2種を使ってジャコとキャベツのスパイシーパスタをつくりました
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スタミナメニューの料理レシピ
●材料(4人分)●
キャベツ 8枚
ジャコ 50g
パスタ 250g
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 40cc
GABAN あらびきガーリック
GABAN チリパウダー
パルメザンチーズ 30g
塩 適量
あらびき黒コショウ 少々
●つくりかた●
①フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火から中火でジャコをカリっとするまで炒め、GABANあらびきガーリックを加える
②沸騰してお塩をしっかり加えた熱湯で、パスタを規定時間より2分短めに茹ではじめる
③①のフライパンに適当なおおきさにちぎってしっかり洗ったキャベツをどっさり加え、炒める。かさが減ってしんなりしたら火を止めて、軽く塩コショウで味付け
④茹で上がったパスタを加え、白ワインも加えて絡める(水分が少ないようなら茹で汁を適宜加え、最後にお好みでパルメザンチーズを!
④お皿に盛り付け、GABANチリパウダーとあらびき黒こしょうをたっぷりふりかけて完成です
調理時間20分ほどで本格パスタのできあがりです
夏休みのランチ、麺類は重宝しますよねっほんのり和風テイストで炒めたキャベツが甘くておいしいこのパスタ、ぜひ作ってみてくださいね
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