昨日のランチは夫婦ふたり先日モニター当選したGABANのスパイスを使って、ちょっと大人なトマトビスクのリングイネをつくりました
⑤サワークリームを加え、味をみながら塩こしょうで味を整える(今回はお塩小さじ1/2、こしょう少々を加えました)
⑥大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を加え、パスタを規定の時間マイナス2分茹でる
⑦⑤のフライパンに⑥のパスタを加え、さらにワインを加えてパスタにソースを絡めていく(水分がたりなかったらパスタの茹で汁を加えて調整してください)
⑧皿に盛り付け、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、最後にGABANのチリパウダーでお化粧してできあがり
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●材料●
むきエビ(大) 4尾
ナス 1本
イタリアンパセリ お好みで適量
ダイストマト缶 1/2缶
リングイネ 180g
白ワイン 30cc
片栗粉 小さじ1
サワークリーム 20g
パルメザンチーズ 適量
塩
こしょう
オリーブオイル 大さじ1
GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2
GABAN チリパウダー 適量
●つくりかた●
①エビは塩と片栗粉でよく揉んで洗い臭みをとってから塩こしょう少々で下味をつけておく
②フライパンにオリーブオイルを熱しエビとGABANあらびきガーリックを加え、エビに火を通す
③ナスを加えてナスに油が回るまで炒める
④トマト缶を加えて5分ほどぐつぐつ煮込む
⑤サワークリームを加え、味をみながら塩こしょうで味を整える(今回はお塩小さじ1/2、こしょう少々を加えました)
⑥大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を加え、パスタを規定の時間マイナス2分茹でる
⑦⑤のフライパンに⑥のパスタを加え、さらにワインを加えてパスタにソースを絡めていく(水分がたりなかったらパスタの茹で汁を加えて調整してください)
⑧皿に盛り付け、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、最後にGABANのチリパウダーでお化粧してできあがり
エビの旨味が溶け込んだトマトのビスクは深みがあり、サワークリームで後味がサッパリするのでとても美味今回はパスタのソースとしてつかいましたが、少し水分を加えてChowder'sのスープのように、五穀米を添えてスープとしていただいても美味しいですョ
美味しいスパイスをいただき、ハウス食品さん、レシピブログさんに感謝ですありがとうございました
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