お腹の調子がイマイチなダンナくんのために、昨晩ブルーベリーマフィンを焼きました
ヨーグルトたっぷりなマフィンは柔らかくて後味さっぱりになります![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ul/ultramarineblue-i/964883.gif)
今日はわが家の湿度計が70%を超えています
エアコンが苦手なわたしですが、いよいよ除湿運転デビューかなぁという感じです
体調管理に気をつけたいと思います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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●材料(マフィン 7cm 6個~7個分)●
バター(室温) 60g
グラニュー糖 70g
卵 2個
バニラエクストラクト 小さじ1
ヨーグルト 60g
牛乳 60g
バイオレット 170g
ベーキングパウダ 小さじ1半
塩 ひとつまみ
サラダ油 50ml
ブルーベリー 60g
●つくりかた●
①粉類(バイオレット、ベーキングパウダー、塩)はまとめてふるっておく
②バターを泡だて器でクリーム状にしたら、あとは材料の上からそれぞれ2度くらいに分けながらボウルに入れてよく撹拌していき、最後にブルーベリーを加え、ヘラでつぶさないように混ぜる(つぶれたのが趣味な方はそれでもOKですっ
③180℃予熱のオーブンで30分焼く
最近毎朝いれて、冷しておくアイスコーヒーと一緒にシャキッと目が覚めて、一日のハッピーなスタートがきれます
この季節にピッタリなbodumのダブルウォールグラス
ビジュアルのカワイさはもちろん
二重窓と同じで、ほとんど結露しないところが
すぎる
もちろん、保温効果もしっかり
で大好き
今日はわが家の湿度計が70%を超えています
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