今朝はなんだかアイディアが浮かばずかなり長い時間、おにぎりのデコに悩んでいましたそして結果的になーんでもない感じの男の子と女の子になりましたそれにしても、ズラみたいな髪型のボーイが気に入らなーい...あコレ、娘を引っ掻いたヤツね~ってことでキライなお顔にもなんとか納得(おかげさまで傷の具合もよくなりましたこの場を借りてご心配をいただいた皆様にお礼申し上げます)
メインはエビとアスパラの中華風炒めマッシュルームチーズ、ちくわキュウリ、トマト、キウイです小岩井のとろけるチーズを使ったマッシュルームチーズはとても好評レシピというほどのものではございませんが、載せてみます
●材料(おべんとう1人分)●
マッシュルーム 2個
小岩井とろけるスライスチーズ 1/2枚
塩 少々
コショウ 少々
●つくりかた●
①スライスチーズは細かくカットし、マッシュルームは石づきをとっておきます
②マッシュルームの傘の部分に①のチーズをいれて、フライパンで中火から弱火で約5分、チーズがとろけたら、塩コショウで軽く味を整えて完成
小岩井乳製品の料理レシピ
チーズ好きなあーちんは、キノコチーズまたいれてねえの一品です他のおかずを炒めている間にでも、フライパンの隅でできるキノコチーズ(←命名)マッシュルームがあまったらチャンスです
ステキなレシピとの出会いに