先週の土曜日から滞在させてもらった叔母のおうちでの宿泊も今日が最終日となりました
いとこ達も平日の忙しい中よく実家に戻って来てあーちんと遊んでくれたり![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dannytomo-aya/50809.gif)
あっという間の1週間でした![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そして今朝はココロばかりですがそのお礼の気持ちを込めて地物の野菜でグリーンサラダを作り朝食に添えさせて頂きました![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syutoron-ice/63729.gif)
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そして今朝はココロばかりですがそのお礼の気持ちを込めて地物の野菜でグリーンサラダを作り朝食に添えさせて頂きました
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●材料(4人分)●
壬生菜(石川県産) 半束
豆苗(富山県産) 半束
かぶ(石川県産) 2株
スナップえんどう(石川県産) 10さや
白胡麻 小さじ1
ごま油 大さじ2
塩 小さじ1
能登の岩塩 少々
醤油 大さじ1
黒コショウ 少々
●つくりかた●
①株は16等分して塩もみして5分程度おく
②スナップえんどうは海水ほどの濃度で1分弱塩茹でして真ん中で割いておく
③その他の野菜は5cm程度の長さに切り揃えておく
④①~③を大皿にキレイに盛り付け岩塩、黒コショウ、醤油、ごま油を回しかけ、最後に白胡麻を丁寧にかざったらできあがり
かぶを塩もみするので最後の岩塩は味をみながら少量ずつ加えて下さい
いつもいつも暖かく迎えてくれる叔母一家に改めて感謝わたしの誇れる大切な金沢の親戚です
そして今日はパパとジジたんがなんと1泊の予定で関東から車で合流
は犀川温泉の滝亭で夜を過ごします
ステキなレシピとの出会いに![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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