近所のデパートで岡山のおいしそうなマッシュルームが安く手に入り[みんな:01]オリーブオイルを使って簡単アヒージョを作りました[みんな:02]レシピと言うほどのものでもございませんがご紹介しますね[みんな:03]

photo:01


●材料●
マッシュルーム 1パック
ニンニク 2片
オリーブオイル 80cc程
鷹の爪 1~2本
ディル 適量
粗挽き黒コショウ 適量
岩塩 適量

●つくりかた●
①耐熱容器にキレイに拭いたマッシュルームとニンニクを並べ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ
②ホイルで落し蓋をしてトースターで12分砂時計

photo:03


③粗挽き黒コショウと岩塩で味を整えてディルを飾ったらできあがりキラキラ

すごく簡単だけどお酒にぴったりなオススメの一皿になります[みんな:04]オイルが余るのでハード系のパンに付けてたべるとなんとも美味[みんな:05]コレに具沢山スープくらいあれば立派な一食ですね[みんな:06]

マッシュルームの他にエリンギなども合いますので是非お試しくださいな[みんな:07]


そして明日は...というかもう今日ですね[みんな:08]おひな祭りパーティーおひなさま只今ケーキの仕込み中です[みんな:09]デコパーツだけチラ見せ~アップ

photo:02


明日も楽しみ[みんな:10]









iPhoneからの投稿