近所のデパートで岡山のおいしそうなマッシュルームが安く手に入りオリーブオイルを使って簡単アヒージョを作りましたレシピと言うほどのものでもございませんがご紹介しますね
●材料●
マッシュルーム 1パック
ニンニク 2片
オリーブオイル 80cc程
鷹の爪 1~2本
ディル 適量
粗挽き黒コショウ 適量
岩塩 適量
●つくりかた●
①耐熱容器にキレイに拭いたマッシュルームとニンニクを並べ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ
②ホイルで落し蓋をしてトースターで12分
③粗挽き黒コショウと岩塩で味を整えてディルを飾ったらできあがり
すごく簡単だけどお酒にぴったりなオススメの一皿になりますオイルが余るのでハード系のパンに付けてたべるとなんとも美味コレに具沢山スープくらいあれば立派な一食ですね
マッシュルームの他にエリンギなども合いますので是非お試しくださいな
そして明日は...というかもう今日ですねおひな祭りパーティー只今ケーキの仕込み中ですデコパーツだけチラ見せ~
明日も楽しみ
iPhoneからの投稿
●材料●
マッシュルーム 1パック
ニンニク 2片
オリーブオイル 80cc程
鷹の爪 1~2本
ディル 適量
粗挽き黒コショウ 適量
岩塩 適量
●つくりかた●
①耐熱容器にキレイに拭いたマッシュルームとニンニクを並べ、ひたひたになるまでオリーブオイルを注ぐ
②ホイルで落し蓋をしてトースターで12分
③粗挽き黒コショウと岩塩で味を整えてディルを飾ったらできあがり
すごく簡単だけどお酒にぴったりなオススメの一皿になりますオイルが余るのでハード系のパンに付けてたべるとなんとも美味コレに具沢山スープくらいあれば立派な一食ですね
マッシュルームの他にエリンギなども合いますので是非お試しくださいな
そして明日は...というかもう今日ですねおひな祭りパーティー只今ケーキの仕込み中ですデコパーツだけチラ見せ~
明日も楽しみ
iPhoneからの投稿