沖縄の新鮮なバジルが手に入りましたキッチンに一束おいてあるだけでもリビング中にいい香りが生でいただくのもおいしいけれどフードプロセッサを買ったので使いやすいバジルソースを作りました
●材料●
バジルの葉 50g
ナッツ(今回はひまわりの種) 50g
ニンニク 一片
オリーブオイル 100cc
パルメザンチーズ 50g
塩 小さじ1弱(チーズの塩分によって加減してください)
コショウ 少々
●つくりかた●
①バジルと乾煎りしたナッツ、ニンニクをフードプロセッサにいれて低速で20秒ほど粉砕
②オリーブオイルを8割程いれて高速で20秒
③パルメザンチーズと塩、コショウ、残りのオリーブオイルをいれて高速で20秒~30秒でできあがりっ
パスタにからめるのはもちろん、野菜やクラッカーのディップにしても白身魚やフィレ肉などのメインに添えるソースとしても使えて万能
ナッツは松の実、くるみ、ひまわりの種、マカダミアなどいろいろブレンドしてもおもしろい味わいになります
●材料●
バジルの葉 50g
ナッツ(今回はひまわりの種) 50g
ニンニク 一片
オリーブオイル 100cc
パルメザンチーズ 50g
塩 小さじ1弱(チーズの塩分によって加減してください)
コショウ 少々
●つくりかた●
①バジルと乾煎りしたナッツ、ニンニクをフードプロセッサにいれて低速で20秒ほど粉砕
②オリーブオイルを8割程いれて高速で20秒
③パルメザンチーズと塩、コショウ、残りのオリーブオイルをいれて高速で20秒~30秒でできあがりっ
パスタにからめるのはもちろん、野菜やクラッカーのディップにしても白身魚やフィレ肉などのメインに添えるソースとしても使えて万能
ナッツは松の実、くるみ、ひまわりの種、マカダミアなどいろいろブレンドしてもおもしろい味わいになります
ぜひ作ってみてくださいねっ
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