沖縄の新鮮なバジルが手に入りましたキラキラキッチンに一束おいてあるだけでもリビング中にいい香りが[みんな:01]生でいただくのもおいしいけれどフードプロセッサを買ったので[みんな:02]使いやすいバジルソースを作りました[みんな:03]

photo:04


●材料●
バジルの葉 50g
ナッツ(今回はひまわりの種) 50g
ニンニク 一片
オリーブオイル 100cc
パルメザンチーズ 50g
塩 小さじ1弱(ひらめき電球チーズの塩分によって加減してください)
コショウ 少々

●つくりかた●
①バジルと乾煎りしたナッツ、ニンニクをフードプロセッサにいれて低速で20秒ほど粉砕
②オリーブオイルを8割程いれて高速で20秒
③パルメザンチーズと塩、コショウ、残りのオリーブオイルをいれて高速で20秒~30秒でできあがりっアップ

photo:02


パスタにからめるのはもちろん、野菜やクラッカーのディップにしても[みんな:04]白身魚やフィレ肉などのメインに添えるソースとしても使えて万能[みんな:05]

ナッツは松の実、くるみ、ひまわりの種、マカダミアなどいろいろブレンドしてもおもしろい味わいになります[みんな:06]

photo:03



ぜひ作ってみてくださいねっ[みんな:07][みんな:08]



クックパッドでもレシピUPアップはじめました音譜
詳細に写真を掲載していますブリオシュに挑戦☆ アクセスはコチラ↓

Cpicon おうちで簡単☆ジェノベーゼ by ワkana



レシピブログに参加中♪

上のタグ↑をポチっと左クリックでレシピブログのワカナのランクが上がりますアップ
本日のワカナのランキング 111位 / 14,067人中

ステキなレシピとの出会いにキラキラ