![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dannytomo-aya/50809.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1666386.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ti/tibimarublog/453120.gif)
市販のミートソースはとても上手においしくできていて
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/qm/qmiwap/1603145.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ul/ultramarineblue-i/964883.gif)
●材料●(2人分)
ミートソース缶 1/2缶
パスタ 120g程度
なす 1.5本
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
赤ワイン 適量(20ccくらいカナ)
パルメザンチーズ 適量
ディル(あれば)
●つくりかた●
①大きな鍋にたっぷりのお湯をわかし海水ほどの塩分でパスタを規定のゆで時間-2分ゆがきはじめる
②フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ香りがたつまで炒めナスを投入し油がまわるまでいためる
③ミートソースをいれてふつふつとなるまで火にかけてとめておく
④ゆであがったパスタを③に加えからめて茹で汁をおたま一杯分弱とワインをいれてさらにいためる
⑤おさらに盛りパルメザンチーズ(大人は黒こしょうも)をふり最後にディルをかざってできあがり
つけあわせはガーリックとパセリのオーブンポテトとフルーツ(いちごとブルーベリー)にしてワンプレートに
写真をとって食べ始めてから…あ!!旗をたてるのを忘れた
と思いだし
今のところ将来なでしこ入りを目指しているあーちんにとってはクリティカルな忘れ物だったらしく
べそかきながらの夕食となりました
次回のワンプレートでは旗
わすれないようにするね
上のタグ↑をポチっと
でレシピブログのワカナのランクが上がります![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
本日のワカナのランキング 35位 / 13,924人中
皆様のアクセスにより過去最高順位更新となりました
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040461.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
本日のワカナのランキング 35位 / 13,924人中
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
ステキなレシピとの出会いに![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
クックパッドでもレシピUP
はじめました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
詳細に写真を掲載しています
アクセスはコチラ![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/609043.gif)
![ブリオシュに挑戦☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amitomomo/662483.gif)
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/609043.gif)