以前からとっても気になっていたシリコンドーナツの型を弟およめちゃんのまーしゃんからいただきましたボンデリングさっそくお豆腐のドーナツを作ってみましたキラキラ

●材料●
ホットケーキミックス 1袋(200g)
豆腐 半丁(150g)
卵1個
牛乳 100cc
無塩バター 50g
ココアパウダー 8g(スプーン山盛2杯)

●つくりかた●
①無塩バターはレンジ45℃設定でラップをしてとかしておく
②ホットケーキミックス、豆腐、卵、牛乳をボウルに入れて泡だて器で一気に混ぜる
③①の溶かしバターをヘラでうけながら2度くらいに分けて入れ混ぜ込む
④できあがった生地半分にココアパウダーを混ぜてココア生地をつくる
⑤型にながし180℃予熱オーブンで15分
⑥冷えたら溶かしたチョコにディップしアラザンやココアクランチ、ダイスピーナツなどで飾って

できあがりっ星

photo:01



簡単に見た目カワイイ自家製ポンデリング黒糖ボンデお豆腐が入ると多少しっとりモチモチするのでおススメですキラキラ次回はもう少し時間をかけてキュートなデコポンデにしたいですアンパンマン



お帰りの際にポチっと左クリックお願いしますっ黒糖ボンデ