タカナシ乳業さんからいただいた生クリームもあと少し今日は名古屋のコメダ珈琲の雰囲気で生クリームとつぶあんのコロネを焼いてみました
上にあんこ、下に生クリーム
●材料 12個分●
カメリア 200g
バイオレット 100g
グラニュー糖 40g
塩 5g
スキムミルク 12g
バター 30g
卵 1個(1/2は生地、1/2はドリール)
仕込み水 160cc
ドライイースト 3g
あんこ 適量
クリームホイップ40 1パック(粉糖10gでホイップ)
●つくりかた●
①生地の材料をHBに入れてパン生地コーススタート
②コルネ型にキッチンペーパーをまきつけておく(写真の要領で)
③生地ができたら12等分して濡らしたキッチンペーパーとキャンバス地にくるみ15分ベンチタイム
④コルネの型に40cmくらいに棒状にのばした生地をまきつけていく
⑤スチームオーブン35℃で30分二次発酵
⑥予熱190℃、その間にドリールを塗っておく
⑦18分間焼成で…
できあがりっ
次回の教訓…この写真の巻きつけ方はきっちりまきすぎ
焼いたときにねじねじをだすにはもう少し感覚をあけてまきつけてください
明朝4時すぎスタートで部コンペなダンナちゃんに2本もたせました
今朝起きてみるとリビングにお茶をのんだり雑誌を読んでいた形跡が…また眠れなかったらしいまるで遠足前のこども状態
ま、ディズニーの前も楽しみすぎて眠れない人なのですが
ドラコンの商品券を目指してがんばってほしいものです
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