ベーカリーで焼いた食パン食パンのみみの部分がいつも半端に残るのですが汗冷凍庫にある程度たまったのでフレンチトーストにしましたキラキラ

photo:01


フレンチトーストはいつも目分量で作ってしまうので参考程度ですがレシピを載せますメモ

●材料●
冷凍パンみみ 適量
卵 2個
牛乳 200ccくらい?
三温糖 大さじ3くらい汗
バター 適量
メープルシロップ 適量

●つくりかた●
1 パンみみは暫く室温において適当な大きさにカットする
2 バットに卵を割り入れよくといて牛乳、三温糖を入れ混ぜる
3 パンみみを2によく浸す(水分が足りなければ牛乳とお砂糖を再度加えて)
4 フライパンにバターを溶かし中火で表面をパリッと面を変えながら焼いて
...メープルシロップを少量かけてできあがりっ音譜

パンによくあういちじくとぶどうぶどうで飾ってみました[みんな:01]

食材を無駄なく使えて手間もかからずおいしい朝食、お試しくださーい[みんな:02]


お帰りの際にポチっと左クリックキラキラ