ベーカリーで焼いた食パンのみみの部分がいつも半端に残るのですが冷凍庫にある程度たまったのでフレンチトーストにしました
フレンチトーストはいつも目分量で作ってしまうので参考程度ですがレシピを載せます
●材料●
冷凍パンみみ 適量
卵 2個
牛乳 200ccくらい?
三温糖 大さじ3くらい
バター 適量
メープルシロップ 適量
●つくりかた●
1 パンみみは暫く室温において適当な大きさにカットする
2 バットに卵を割り入れよくといて牛乳、三温糖を入れ混ぜる
3 パンみみを2によく浸す(水分が足りなければ牛乳とお砂糖を再度加えて)
4 フライパンにバターを溶かし中火で表面をパリッと面を変えながら焼いて
...メープルシロップを少量かけてできあがりっ
パンによくあういちじくとぶどうで飾ってみました
食材を無駄なく使えて手間もかからずおいしい朝食、お試しくださーい
フレンチトーストはいつも目分量で作ってしまうので参考程度ですがレシピを載せます
●材料●
冷凍パンみみ 適量
卵 2個
牛乳 200ccくらい?
三温糖 大さじ3くらい
バター 適量
メープルシロップ 適量
●つくりかた●
1 パンみみは暫く室温において適当な大きさにカットする
2 バットに卵を割り入れよくといて牛乳、三温糖を入れ混ぜる
3 パンみみを2によく浸す(水分が足りなければ牛乳とお砂糖を再度加えて)
4 フライパンにバターを溶かし中火で表面をパリッと面を変えながら焼いて
...メープルシロップを少量かけてできあがりっ
パンによくあういちじくとぶどうで飾ってみました
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