西荻窪に京都食材をふんだんに使う旨い居酒屋があると聞いて張り切ってGO
ゆずのジュレとオクラがのった爽やかで夏らしく涼しげな一品
明治時代に京丹後網野町で開業した老舗鮮魚店井文商店の協力を得て仕入れた天然鮮魚たち
この日の盛合せはクロダイ・スズキ・ハマチ・炙りサゴシ・エノミダイでしたよ
この日の盛合せはクロダイ・スズキ・ハマチ・炙りサゴシ・エノミダイでしたよ
刺身によって琴引の塩やちょっと甘めの京丹後の坂長醤油と分けて頂きましょう
京都山田製油の手搾りごま油と琴引海岸の塩と九条葱と一緒に食べたらもうたまらん
これは西荻窪店でしか食べられないメニューなのでマストオーダーの逸品ですな
アイスブレーカーではないけど特濃マイルドでキリッとした酸味を感じましょう
もつ吉って言う店名なんだからお店の三大名物の1つもつ焼は外しちゃダメでしょ
炭火で焼いてたトロトロホルモン・タン・牛ハラミを九条葱と黒七味や柚子胡椒で頬張りましたぁ
きな粉・抹茶・ほうじ茶とも自家製で特に抹茶が濃厚でなかなか秀逸ですよぉ
京都宇治抹茶ミルクはハーフサイズで
京都の美味しい物を気軽な値段設定と雰囲気で楽しめる素敵なお店で近所あったら間違いなく通っちゃいます
ほうじ茶と黒糖そら豆で最後の最後までほっこり京都にいるような気分になっちゃったなぁ