日本橋でおでんと言ったら大正時代に創業でこちらに移転したここでしょ〜
ビールはもう飲んでいたので日本酒で
初めて見た山形の初孫魔斬(まきり)という純米酒を冷やで一合頂いちゃいました
ずっと関西風おでんが多かったからこのタイプは久々のご対面
出汁がしゅんでる大根なんて日本酒を呑む為にあるような味わいだね
山形の出羽桜・桜花吟醸はめちゃフルーティで女性にもいいね
名物とうめしは丸々一丁の豆腐がご飯の上
2軒目だったのでおでんは少しだけでしたがもっと食べてみたいなぁ
名物とうめしを食べることを考えてオーダー量を考えましょう
ごちそうさま
日本橋 お多幸本店 (おでん / 日本橋駅、東京駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6